Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Тандинском районе идет сбор урожая картофеля, который будет роздан семьям бойцов СВО

21 сентября 2023
42

Поддержка участников СВО, в особенности членов их семей, находится на особом контроле Главы Тувы Владислава Ховалыга. Уже реализованы различные меры поддержки на региональном уровне. Не остаются в стороне организации, общественники и простые люди. В этом году СПОК «Земля надежды» предоставил землю для посадки картофеля в помощь семьям бойцов СВО.

Вот уже на протяжении нескольких дней на полях сельскохозяйственного кооператива «Земля надежды» очень многолюдно. Все приехали с одной целью - сделать доброе дело. А именно - помочь в сборе урожая картофеля в помощь семьям бойцов специальной военной операции. Активное участие от посадки до сбора урожая приняли бойцы «Черного Барса». Они с конца мая пошли работать в поле и посадили более 60 тонн картофеля. Это ребята, которые сами прошли боевой путь в зоне СВО, как никто, понимают необходимость поддержки семей своих братьев по оружию.

«В начале мая посадили картошку. Ожидаем примерно 300 тонн урожая, который мы будем раздавать бесплатно семьям погибших, раненым и участникам специальной военной операции. Сейчас идет сбор урожая. Благодарим Главу нашей республики и Правительство Тувы за то, что так активно помогают и заботятся о нас, о бойцах, о семьях наших павших товарищей», - подчеркнул председатель общественной организации «Черный Барс» Айдыс Куулар.

false

Отметим, что помощь в покупке семян оказало Правительство региона. А также поддержку предоставили Министерство сельского хозяйства и филиал Госфонда «Защитники Отечества».

Ежегодно в сборе урожая кооператива «Земля Надежды» помогают студенты Тувинского агропромышленного техникума села Балгазын. И в этом году ребята подключились к этой доброй акции. Также безвозмездную помощь бойцам оказывают и первокурсники техникумов и колледжей города Кызыла. Процесс совместной работы может сплотить новоиспеченных студентов и заодно сделать доброе дело.

«Мы сегодня приехали помочь здесь с уборкой урожая. Если сделаешь доброе дело, то, как говорится, добро обязательно вернется», - сказала студентка первого курса Училища олимпийского резерва Вероника Монгуш.

false

Сельскохозяйственный кооператив «Земля надежды» уже не первый год участвует в благотворительных проектах республики по поддержке земляков. Как отметила председатель СПоК «Земля надежды» Алёна Куулар, данный проект является хорошим подспорьем в помощи членам семей участников СВО. В связи с этим предпринимательница выразила надежду на то, что данный проект получит свое продолжение и в следующем году.

«Когда создавали этот проект по поддержке семей участников СВО, нас очень хорошо поддержало Правительство нашей республики. Глава республики поддержал инициативу нашего СПОКа. Мы очень благодарны. И благодаря такой поддержке этот проект начал работать», - отметила председатель СПОК «Земля Надежды» Алена Куулар.

false

Участники благого дела настроены завершить сбор урожая до 26 сентября. Из 25 гектаров земли планируют получить около 300 тонн картофеля, который в дальнейшем будет роздан семьям бойцов СВО.

Гюзель Кунзет

Фото Буяна Ооржака

false
false
false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения