Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Тандинском районе обнаружен очаг бешенства

15 марта 2022
186

Новый очаг бешенства ветеринарные специалисты обнаружили в местечке Шынаалыг сельского поселения села Балгазын Тандинского района. Согласно данным, вспышка бешенства была выявлена после того, как 8 марта ветеринарным специалистам поступило сообщение о том, что на чабанскую стоянку зашел волк и напал на домашний скот.

Напомним, что защищая животных от волка, помощник скотника Иргит В.Ш. убил хищника. Ветеринарными врачами ГБУ "Республиканского центра ветеринарии" был отобран патологический материал для исследования, по результатам которого выявлен возбудитель бешенства. Распоряжением главы Республики Тыва на территории данного хозяйства установлен карантин.

По условиям карантина запрещено вывозить и ввозить все виды восприимчивых животных за пределы территории очага, торговать животными, проводить выставки. Ветеринарными специалистами республики проведена вакцинация против бешенства всего поголовья сельскохозяйственных и домашних животных. Проводится ежедневный клинический осмотр всех животных. Работу с пострадавшим проводят медики.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения