Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В трех труднодоступных районах Тувы обновляют дизельные установки

11 октября 2023
15

По поручению Главы Тувы Владислава Ховалыга региональное министерство топлива и энергетики меняет устаревшее электрооборудование в отдаленных районах республики: Тоджинском, Монгун-Тайгинском и Тере-Хольском. На прошлой неделе, во время командировки в Монгун-Тайгу, Владислав Ховалыг проверил работу установленных там новых дизель-генераторных станций.

Электрогенерирующее оборудование, две новые установки мощностью 500 кВт каждая, в селе Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района установили в конце сентября в качестве резервных. Наличие резервного исключает продолжительные отключения электричества в случае выхода из строя основного оборудования. На момент проверки дизельные генераторы работали исправно.

В Тоджинском районе обновление ДГУ началось еще в прошлом году. Там заменили шесть установок. В конце прошлого года новые дизельные генераторы приобрели на электростанцию с. Тоора-Хем. Сейчас они обеспечивают электричеством три поселка: Тоора-Хем, Ий и Адыр-Кежиг. В конце июля этого года новую дизельную установку мощностью 200 кВт. доставили в тоджинское село Ырбан.

В селе Кунгуртуг Тере-Хольского района этим летом заменили деревянные столбы электропередач железобетонными, реконструировали 2,8 км линий электропередач на защищенные кабели и установили три трансформаторные подстанции. Владислав Ховалыг сообщил, что до конца октября в Кунгуртуге установят три новых дизель-генератора. В планах заменить еще три трансформатора.

Работу по замене устаревшего электрогенерирующего оборудования в отдаленных районах Глава Тувы держит на личном контроле.

По данным правительства Тувы

Фото из открытых источников

false
false

Аналитика и мнения