Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 февраля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве бесплатными лекарствами обеспечили более 15 тысяч амбулаторных пациентов

8 февраля 2022
26

Врачи обеспечивают жителей Тувы лекарствами для лечения ковида в полном объёме, такие данные приводит местный Минздрав. Препараты выдают как на дому, так и в лечебных учреждениях. Как пояснили в пресс-службе республиканского правительства, в Туве сегодня сформирован запас лекарственных препаратов на 55,23 млн рублей, которого хватит на лечение 11 698 пациентов. До сегодняшнего дня в республике бесплатные лекарства получили более 15 тысяч пациентов, которые лечились на дому.

 
С 1 января 2022 года лекарственные препараты выдавались 15 210 пациентам (11 448 взрослым, 3 762 детям), лечащимся амбулаторно. За последнюю неделю наблюдается увеличение в четыре раза количества пациентов, получивших лекарственные средства на дому, или на 1 131 человек.
Ранее правительство Тувы выделило 43 млн рублей на закупку лекарств. После проведения торгов приобретённые лекарства начали поступать в республику. Кроме лекарственных препаратов на эти деньги были заказаны расходные материалы для ПЦР-тестов, пополнился запас дезинфицирующих средств, уточнил министр Анатолий Югай.
 

По информации правительства РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения