Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве более 10 тысяч человек пользуются «Пушкинской картой»

7 ноября 2022
54

Самыми активными участниками по оформлению «Пушкинской карты» стали обучающиеся из Монгун-Тайгинского, Барун-Хемчикского, Чаа-Хольского, Чеди-Хольского, Эрзинского, Тем-Хемского районов, а также из Ак-Довурака и Кызыла.

Всего с начала реализации данного проекта в прошлом учебном году были оформлены 7683 «Пушкинские карты», в текущем учебном году обладателей карт стало более 10 тысяч человек, из них почти 8 тысяч школьников и 2 тысячи студентов.

За время реализации проекта «Пушкинская карта» дети воспользовались правом на бесплатное посещение более 100 культурных мероприятий Национального музыкально-драматического театра им. В. Кок-оола, экскурсий Национального музея Республики Тыва им. Алдан-Маадыр, представлений Тувинского национального театра музыки и танца «Саяны», Тувинского национального оркестра, театральных постановок в рамках гастрольных туров театров других регионов.

Например, более 800 школьников и студентов столицы Тувы благодаря «Пушкинской карте» на днях посетили постановку ТЮЗа г. Рязани «Анна Снегина». Это произведение С.Есенина изучают в старших классах, «поход» в театр стал для школьников интересным дополнением к уроку литературы.

Напомним, что по инициативе президента с 1 сентября 2021 года в России стартовал новый проект «Пушкинская карта» в целях популяризации культурных мероприятий среди молодёжи, повышения культурного уровня подрастающего поколения в возрасте от 14 до 22 лет включительно.

По информации Минобразования Тувы
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения