Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
05 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
05 октября, ср

В Туве более 3000 семей получают «Социальный уголь»

29 сентября 2020
25

В Туве уже несколько лет подряд действует программа «Социальный уголь». Согласно ей, многодетные и малоимущие граждане республики бесплатно получают топливо к отопительному сезону.

Социальная поддержка многодетным семьям оказывается 1 раз в год до начала отопительного сезона в виде выдачи бесплатного каменного угля – 2 т. 142 кг. или 4,8 куб дров на каждую семью.

На данный момент сформированы списки получателей 17 районов и 2 городов (г. Кызыл и г. Ак-Довурак). Всего получателей 3222, из которых 3085 – получателей каменного угля и 137 семей – получателей дров для отопления.

Отметим, что за получением социальной помощи один из родителей семьи-получателя в период с 17 по 27 марта каждого года должен обратиться с соответствующим заявлением в центр социальной помощи семье и детям по месту фактического проживания семьи.

Заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Саида Сенгии промониторила полную реконструкцию центра занятости г. Кызыла

В рамках реализации национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» в Туве началась работа по реформированию служб занятости. Одна из главных задач: такие службы должны стать ближе к людям.

Саида Хертековна обозначила цели и задачи, стоящие перед службами занятости республики: «Наша задача – сделать так, чтобы центры занятости, с одной стороны, стали ближе к людям, чтобы обращающиеся к нам граждане, видели в них, прежде всего, центры для собственного профессионального развития для построения карьеры, обеспечения надежной помощи в трудной жизненной ситуации, связанной с потерей работы, переменой места жительства. С другой стороны, центры занятости должны превратиться в мощный экономический рычаг для модернизации экономики, повышения производительности труда, что достижимо только при выстраивании тесных, партнерских отношений с работодателями, оказании им помощи по целому комплексу вопросов обеспечения кадрами и развития кадрового потенциала».

Президентом страны Владимиром Путиным поставлена задача к 2024 году повысить до 90% удовлетворенность граждан работой служб занятости. Задача сложная, ведь для того, чтобы соответствовать ожиданиям населения, службам занятости необходимо измениться до неузнаваемости. Они должны стать современным кадровым центром, а их сотрудники – персональными консультантами для каждого, кто обращается в поисках работы.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения