Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

В Туве бывшего полицейского будут судить за взятку с вымогательством

28 октября 2020
20

В Туве бывшего полицейского будут судить за взятку с вымогательством. Как сообщили в пресс-службе следственного комитета Тувы ИА «ТуваМедиаГрупп», экс-полицейский предложил подозреваемому отделаться штрафом и тем самым избежать тюремного срока до 10 лет. В благодарность он потребовал вознаграждение в конверте.

По версии следствия, 30 октября 2019 года, бывший сотрудник на встрече с гражданином, в отношении которого расследовалось уголовное дело по тяжкому преступлению, предусмотренному п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, озвучил сумму взятки в размере 100 000 рублей. Он обещал переквалифицировать дело на менее тяжкое. В ходе следующей встречи обвиняемый, пригрозил, что в случае отказа со стороны последнего он неизбежно обеспечит применение в отношении гражданина меры пресечения в виде заключения под стражу. После этого, в период с 31 октября по 6 ноября 2019 года обвиняемый умышленно, с целью личного обогащения, путем вымогательства и угроз получил на свой банковский счет взятку на общую сумму 140 000 рублей.

Незаконная деятельность обвиняемого была выявлена оперативными сотрудниками УФСБ РФ по Республике Тыва и ОСБ МВД по Республике Тыва. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. 37-летнего бывшего начальника отдела по расследованию преступлений против личности следственного управления МВД по Кызылу будут судить за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в значительном размере в виде денег).

Алла Нурсат ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения