Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве бывший главврач дома ребенка ответит в суде за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших заболевание детей

20 марта 2024
39

В Туве завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Республиканского дома ребенка. 37-летняя женщина, занимавшая пост, обвиняется в совершении преступления по нарушению санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего по неосторожности массовое заболевание или отравление людей. Отмечается, что уголовное дело находилось на контроле центрального аппарата Следкома России.

По версии следствия, в марте 2022 года, будучи главврачом медучреждения, женщина ненадлежаще контролировала выполнение и соблюдение санэпидправил, допуская повсеместное их нарушение. В результате произошло массовое заболевание 12 малолетних детей. Главврач не приняла меры к изоляции и госпитализации малолетней воспитанницы с явными признаками инфекционного заболевания. Это привело к распространению инфекционной болезни.

Следователем проведен весь комплекс необходимых следственных действий: осмотр места происшествия и документов, судебно-медицинские, в том числе комиссионные, экспертизы, допрошены свидетели, собран характеризующий материал. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным СУ СК России по Туве

Фото СУ СК России по Туве

false
false

Аналитика и мнения