Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
15 августа, пн

В Туве детские оздоровительные лагеря готовятся к открытию

20 апреля 2021
21

В Туве утвержден паспорт регионального проекта «Отдых в Центре Азии», в рамках которого предусмотрен отдых детей в детских оздоровительных лагерях. В этом году на территории республики откроется 185 лагерей с охватом более 15 тысяч детей, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по линии Минтруда РТ. Стоит отметить, что в этом году увеличена стоимость путевки в лагеря отдыха. Так, цена путевки в лагерь дневного пребывания составит от 4830 рублей, а в стационарный – 13440 рублей, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

В Туве кроме лагерей отдыха запланировано функционирование 263 временных досуговых центров – это учреждения дополнительного образования, временные досуговые центры на базе спортивных школ и площадок, библиотек и Домов культур.
Сегодня на базе Тувинского госуниверситета проводится подготовка вожатых к работе в лагерях в рамках учебной практики «Инструктивный лагерь», по окончании которого студенты получат сертификаты вожатого. Все работники перед сменой должны пройти вакцинацию против коронавируса.

Согласно региональному проекту «Отдых в Центре Азии» руководители детских оздоровительных учреждений должны получить санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии или несоотвествии санитарным нормам и правилам за 5 – 10 дней до открытия смены.

Совместно с Росгвардией по РТ, УФСБ по РТ, ГУ МЧС России по РТ ведется работа по согласованию паспортов безопасности антитеррористической защищенности лагерей.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения