Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 ноября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве до 2030 года предстоит реализовать масштабные инвестиционные жилищные проекты

3 октября 2022
43

Правительством Республики Тыва сосредоточены усилия на увеличении объектов жилищного строительства, в первую очередь, на наращивании темпов инвестиционного жилищного строительства.

«В Туве предстоит реализовать масштабные инвестиционные жилищные проекты до 2030 года. В настоящее время заключены 14 соглашений, по итогам реализации которых планируется строительство 201 многоквартирного жилого дома с общим количеством квартир - 9005, общей площадью 405,64 тыс.м2 жилья. В среднем ежегодно планируется обеспечить ввод до 1100 квартир», - сообщает Минстрой Республики Тыва.

Для этого приняты нормативно-правовые акты, упрощающие условия предоставления земельных участков инвесторам под строительство жилья и социально значимых объектов без проведения аукциона, взамен чего застройщики обязаны передать 2 % жилья в республиканскую собственность для решения жилищных проблем отдельных категорий граждан.

Отмечается, что в 2022 году ввод жилья за полугодие вырос на 47,8% и составил 82,177 тыс. кв. м. Введено в эксплуатацию десять многоквартирных домов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем жилищного строительства на территории республики увеличился на 148 %.

По данным Минстроя Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения