Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
19 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве долг по зарплате составил более 7 миллионов  

18 марта 2020
57

 

По данным Красноярскстата в республике Тува на начало марта 2020 года насчитывается 3 организации-должника, задерживающих своим работникам зарплату. Общая сумма задолженности по всем трём организациям составила 7,29 млн рублей. Всего - 178 работников, которым задолжали заработную плату. Причиной невыплат данные предприятия называют отсутствие собственных средств.  

В соответствии со ст. 136 ТК РФ, заработная плата работникам должна выплачиваться не реже, чем 2 раза в течение месяца. Но если этого не происходит, и долг работодателя по зарплате неумолимо растет, можно поступить следующим образом: 

1.Обратиться напрямую к работодателю. 

Согласно Трудовому кодексу, в случае задержки или невыплаты зарплаты более чем 15 дней, работник имеет право не выйти на работу. Предварительно необходимо уведомить в письменной форме руководителя организации. Однако по ТК РФ данный вариант действий не подходит для работников целого ряда специальностей: 

  • работникам сферы жизнеобеспечения (связь, энерго-, газо- и теплоснабжение, работникам неотложной и скорой медицинской помощи и т. д.); 
  • госслужащим; 
  • работникам, обслуживающим опасные производства и оборудование; 
  • лицам, служащим в государственных формированиях (вооруженных силах, аварийно-спасательных, противопожарных и поисково-спасательных отрядах и т. д.); 
  • работникам, занятым на территории, на которой введено чрезвычайное или военное положение. 

 2.Обратиться в трудовую инспекцию. 

В инспекцию можно как позвонить, проконсультироваться и договориться о дне посещения, так и прийти без предварительной договоренности. На основании письменного обращения Трудовая инспекция проведет проверку. И если нарушения будут выявлены, то в отношении работодателя будут применены санкции. 

3.Обратиться в суд. 

Правильно составить исковое заявление в суд поможет именно специалист Трудовой инспекции. В ситуации с невыплатой заработной платы целью судебного иска будет не наказание недобросовестного работодателя, а получение честно заработанных денег. 

www.tmgnews.ru Информагентство «ТуваМедиаГрупп» 

Фото из открытых источников  

Аналитика и мнения