Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
15 августа, пн

В Туве два человека заразились новым штаммом коронавируса

14 апреля 2022
219

В Кызыле у 77-летней женщины и младенца выявили «Стелс-омикрон». Это, по мнению медиков, разновидность штамма «Омикрон». Инфицированные за пределы республики не выезжали, сами исключают контакт с ковид больными.

Начальник Управления Роспотребнадзора по РТ Алена Дажикай сказала, что результаты анализов больных о подтверждении «Стелс-омикрона» были получены 1 апреля из Иркутского противочумного института.

Ученые прогнозируют шестую волну пандемии в мае и июне, до этого времени важно сформировать коллективный иммунитет, необходимо пройти вакцинацию и ревакцинацию. На сегодняшний день иммунизировано только 52% населения республики. С приближением отпусков и новостей о грядущей волне люди активно идут вакцинироваться, за прошлую неделю привилось почти 2000 человек. По словам медиков, народ опасается возможности новой волны пандемии.

Отметим, последние исследования показывают, что «Стелс-омикрон» на 30% более заразен, потому что концентрация РНК вируса в дыхательных путях и легких бывает выше, по сравнению с обычным омикроном. К тому же переболевшие простым «омикроном» не защищены от заражения его новым вариантом.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения