Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 июля, вс

В Туве два села Бай-Тайгинского района объявили свои территории зоной трезвости

27 января 2022
10

Село Шуй и Хемчик объявили свои территории зоной трезвости, сообщает ИА ТМГ. Так, в этом году в республике началась федеральная программа проекта «Здоровое село. Территория трезвости». Благодаря данной программе местные жители совместно с участковыми полиции намерены снизить количество правонарушений, связанных с употреблением алкоголя.
 

Так, члены правительства Тувы провели встречу с местным самоуправлением и жителями села. Обсудили общий план действий, рассмотрели имеющие инструменты профилактического и ограничительного характера.
«Оказалось, что за прошлой год в селе произошло более 10 преступлений, одно из которых особо тяжкое, - сообщает участковый уполномоченный полиции села Шуй Ай-Херел Монгуш. – Поэтому в этом году вместе с администрацией будем усиленно и целенаправленно работать на снижение правонарушений».
 

«Надеемся, что этот проект в будущем оградит наших детей от правонарушений, поэтому призываю своих односельчан подключиться к нашей работе, чтобы изменить жизнь села к лучшему», – сказал глава села Шуй Андрей Кара-Донгак. Также заместитель председателя главы Тувы Тимур Куулар надеется что к данному проекту скоро подключаться и другие населенные пункты Тувы.
 

Напомним, что глава Тувы Владислав Ховалыг в своем Послании отметил, что хочет поддержать населенные пункты, которые в текущем году намерены объявить себя территорией трезвости. Тем, кто достигнет реальных результатов, в конце года дадут поощрение на сумму 1 млн рублей. Призовой фонд направят на благоустройство общественных территорий или экономическое развитие селян.

Аналитика и мнения