Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
17 августа, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
17 августа, ср

В Туве двое несовершеннолетних были пойманы на серийной краже велосипедов

1 июля 2022
52

В дежурную часть полиции г. Кызыла 10 июня обратилась 37-летняя кызылчанка с заявлением о краже велосипеда марки «STERN», стоимостью 13999 рублей, несовершеннолетнего сына.

В тот же день с заявлением о краже велосипеда марки «Байкал», стоимостью 5000 рублей, принадлежащего несовершеннолетнему сыну, обратилась еще одна местная жительница.

Как установили сотрудники полиции, 10 июня около 15 часов два мальчика 9 и 10 лет катались на велосипедной дорожке в районе ТЭЦ. В это время дети решили спуститься к берегу реки Енисей, а велосипеды оставили на обочине велодорожки, закрепив на замок. Вернувшись через 20 минут, обнаружили пропажу велосипедов.

Следователями по фактам хищения велосипедов были возбуждены уголовные дела, оперативники, установив приметы похищенных велосипедов, незамедлительно провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых удалось установить местонахождение похищенного имущества, а также лиц, причастных к совершению данных хищений.

Ими оказались двое подростков 14 и 15 лет, учащиеся образовательных школ г. Кызыла. В ходе допроса в качестве подозреваемых с участием законных представителей несовершеннолетние вину признали полностью и выдали сотрудникам УМВД России по г. Кызылу похищенное. В отношении подростков избрана мера пресечения в виде присмотра за несовершеннолетним подозреваемым.

После проведения необходимых процессуальных действий с изъятыми велосипедами, они были возвращены владельцам.

Кроме того, оперативниками была установлена причастность этих двух несовершеннолетних к хищению еще двух велосипедов у несовершеннолетних на территории г. Кызыла.

Так, 10 июня около 13 часов данные подростки, находясь на улице Луговая г. Кызыла, отобрали велосипед марки «Альтаир» стоимостью 8 тысяч рублей у 13-летнего мальчика.

В тот же день, 10 июня около 16 часов эти же подростки похитили велосипед марки «Кумир» стоимостью 8 тысяч рублей, принадлежащий 13-летнему учащемуся 6 класса образовательной школы п. Каа-Хем, который находился на берегу реки Енисей в районе ТЭЦ г. Кызыла.

В совершении хищения еще двух велосипедов подростки также признались, пояснив, что велосипед «Альтаир» они успели продать неустановленному лицу возле Национального парка культуры и отдыха г. Кызыла за 1 тысячу рублей, а второй велосипед «Кумир» они обменяли на другой велосипед у малознакомого парня, находясь на правом берегу г. Кызылу. Обменянный велосипед был изъят полицейскими.

В настоящее время по уголовным делам в отношении двоих несовершеннолетних проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, уголовные дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

По данным пресс-службы МВД по РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения