Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
21 мая, сб

В Туве готовятся к открытию обновленного психоневрологического Дома-интерната

17 августа 2021
7

В селе Авыйган Каа-Хемского района готовятся запустить пять новых корпусов Буренского дома-интерната. Каждому корпусу дали название – понедельник, вторник, среда, четверг и пятница. Здания были построены по федеральной программе «Старшее поколение» национального проекта «Демография», сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики республики ИА «ТуваМедиаГрупп».

Дом-интернат будет состоять из пяти одноэтажных, отдельно стоящих, красочно оформленных корпусов, общей площадью 4 785 кв. метров. Здесь созданы все условия для комфортного проживания и надлежащего ухода за гражданами с ограниченными возможностями здоровья. Дом-интернат социального обслуживания имеет просторные холлы и широкие коридоры для свободного передвижения постояльцев, в том числе людей с ограниченными возможностями здоровья. Жилые секции с душевыми и санузлами размещены на каждом посту. Комнаты оснащены необходимой мебелью: кроватями, столами, прикроватными тумбами, шкафами и стульями. Для комфорта подопечных в холлах оборудованы зоны отдыха.

Сотрудники социального учреждения с нетерпением ждут открытия. Каждую свободную минутку они ходят в новые корпуса, не уставая восхищаться постройками. Сотрудники отмечают также, что между собой они прозвали корпуса днями недели. Общаясь по телефону, просто могут сказать: «Я нахожусь в понедельнике». И коллеги поймут.

Территория Буренского дома-интерната полностью благоустроена: построены беседки, спортивные площадки, установлены скамейки.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото министерства труда и социальной политики РТ