Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
24 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве идет осенний сбор гуманитарной помощи в зону СВО

28 сентября 2023
24

В столице Тувы идёт очередной сбор гуманитарной помощи для наших бойцов, находящихся в зоне СВО. Осенняя акция организована региональным Комитетом семей воинов Отечества совместно с Народным фронтом Республики Тыва в рамках проекта «Всё для Победы!». Сбор осуществляется на базе регионального филиала Госфонда «Защитники Отечества».

Как рассказала руководитель регионального исполкома Народного фронта в Туве Саима Далчин, нынешний сбор продлится до четвертого ноября. «Сейчас нам необходимо собрать тёплые вещи на зимний период и технические средства. Но помощь может быть разносторонняя. Регулярно связываемся с ребятами, они говорят, что продуктов питания хватает, очень нужны технические средства и медицинские препараты», — уточнила она.

Конкретный список требующихся технических средств, а также медицинских препаратов, снаряжения, одежды, хозяйственных предметов и иных необходимых вещей можно узнать у организаторов. Отметим, что из медицинских принадлежностей есть потребность в самофиксирующих бинтах, жгутах-турникетах, термоодеялах, тактических носилках. Из одежды солдатам чаще всего нужны термобельё, тёплые носки и пояса, шапки, балаклавы, наколенники, дождевики.

Продукты питания целесообразно выбирать длительного хранения, такие как консервированное мясо (тушёнка) из баранины/говядины или мяса яка, в также быстрорастворимые чаи с молоком («Хаан чай», «Ава шайы») или листовой чёрный чай.

Все, кто хочет помочь военнослужащим, могут сделать это, придя на пункт сбора, который находится в городе Кызыле на ул. Красных партизан, 30, каб. 106. Контактный телефон - 8-923-269-5067. Кроме того, сегодня есть возможность перевести средства по QR-коду регионального сбора «Народный фронт. Всё для победы!».

По информации Правительства РТ.
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения