Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
19 августа, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
19 августа, пт

В Туве из-за половодья водителям приходится выбирать другой путь

26 мая 2021
18

В результате обильных осадков в Туве происходит перелив воды в реках через проезжую часть автомобильных дорог. Сегодня половодье наблюдается на автодороге Кызыл-Сарыг-Сеп, где уровень воды повысился на 10 см. Если по данным гидрологов на 8 часов уровень воды составлял ​ 388​ см , то на данный момент остановилась на отметке 398 см. Ширина перелива до 70 см, высота - 30 см, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

В разных районах Тувы граждане сообщают о затоплении​ дорог. В Кызылском районе на 23 км автодороги Кызыл- Сарыг-Сеп перезалив произошел в двух местах. В связи с этим проезд для легкового транспорта закрыт. В Дзун-Хемчикском районе наблюдается перелив к подъезду с. Теве-Хая, но дорога открыта. Подобная ситуация в Чеди-Хольском районе на автодороге Хову-Аксы - Ак-Тал и в Танды. В 6 км. от с. Бай-Хаак поднимается вода в реке. Дурген.

В связи с неблагоприятным прогнозом паводковой обстановки Главное управление МЧС России по Республике Тыва обращается к жителям - заблаговременно подготовить документы, лекарства, комплект теплой одежды, перенести ценные предметы и вещи как можно выше. При поступлении воды к домам сообщить в ЕДДС района или позвонить на «Телефон доверия» по номеру​ 8 (39422) 9-99-99, эвакуироваться и прибыть в пункт временного размещения.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения