Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 сентября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
28 сентября, ср

В Туве малолетние вандалы осквернили могилы

9 ноября 2020
19

На городском кладбище города Ак-Довурак вандалы испортили надгробия на 8 могилах. Об этом факте сообщила в полицию Барун-Хемчикского района женщина, которая 7 ноября обнаружила оскверненную могилу своего брата. Оперативникам удалось задержать пятерых школьников, которые признались в содеянном, сообщили в пресс-службе республиканского МВД ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

Пятеро школьников (5,6 и 7 классы) 2007-2008 годов рождения решили наведаться на кладбище Ак-Довурака, чтобы поживиться чем-нибудь интересным после недавно прошедших похорон. Трое из них начали разбрасывать венки, портить могильные надгробия и ломать ограждения. В это время двое школяров хотели остановить друзей, но не получилось. Малолетние вандалы разрушили надгробия на 8 могилах.

По информации пресс-службы МВД по РТ все задержанные несовершеннолетние из неблагополучных семей. Зачинщик состоял на учете ПДН. Кроме того, под надзором правоохранителей находятся еще трое его друзей, которые ранее привлекались за кражу. У пятого школьника на учете состоит мать.

Теперь их поступок стал поводом для полицейской проверки, по итогам которой будет решена их дальнейшая судьба. Профилактическая работа проводится и с родителями малолетних вандалов.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото пресс-службы МВД по РТ

Аналитика и мнения