Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве медорганизации, МФЦ и Центры занятости могут возобновить работу  

15 февраля 2022
24

Предложение о возобновлении планового медицинского приема населения организациями здравоохранения с 15 февраля внесла на рассмотрение главы региона главный санитарный врач республики Людмила Салчак.
Напомним, ранее в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации очный прием граждан в указанных организациях был приостановлен до 1 апреля.

По мнению Людмилы Салчак, ежедневное снижение количества случаев заражения Covid-19 позволяет произвести некоторые послабления в принятых ранее ограничительных мерах. Наряду с медицинскими организациями прием граждан по предварительной записи также могут возобновить многофункциональные центры по оказанию государственных и муниципальных услуг (МФЦ) и Центры занятости населения.

«Прием граждан в МФЦ будет осуществляться по предварительной записи с учетом заполняемости не более 50% от общей вместимости помещений для приема посетителей. При этом при входе в помещение МФЦ граждане должны предъявить QR-код, полученный на «Госуслугах» после вакцинации от COVID-19, либо перенесенного за последние полгода заболевания, отрицательного ПЦР-теста в течение 48 часов после его получения», - пояснила главный санитарный врач РТ. Аналогичные условия должны соблюдать и в Центрах занятости населения при приеме граждан.

Вместе с тем в Министерстве цифрового развития Тувы напоминают, что в нынешних непростых условиях, когда деятельность многих государственных ведомств приостановлена, а граждане вынуждены соблюдать режим самоизоляции, оформить государственные и муниципальные услуги можно не выходя из дома, на Едином портале «Госуслуг» gosuslugi.ru.

По данным правительства РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения