Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 октября, вс

В Туве мошенники украли у пенсионера-инвалида более 100 тысяч рублей

8 августа 2022
82

В Управление МВД РФ по городу Кызылу обратился 60-летний местный житель, инвалид по зрению, который пострадал от действий мошенников. В конце июля ему позвонил мужчина с номера +495 181 0806 и представился Калининым Сергеем Николаевичем, прокурором города Москвы.

Звонивший сообщил, что пенсионеру полагается компенсация за приобретенные им ранее лекарства ненадлежащего качества. Размер возврата составляет 580 тысяч рублей. После этого пострадавшему начали поступать звонки с различных номеров от людей, которые представились сотрудниками Центрального банка России, Министерства финансов РФ, под предлогом необходимости оплаты государственной пошлины за отправку денег и банковского страхования убеждали его переводить денежные средства на указанные ими банковские счета.

Таким образом, потерпевший, поверив злоумышленникам, перевел на банковские счета сумму в размере 130 тысяч рублей. Компенсация заявителю так и не поступила, а звонившие перестали выходить на связь, после чего он обратился в полицию. По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину».

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства преступления, устанавливаются лица, причастные к данному мошенничеству.

По данным пресс-службы МВД РФ по РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения