Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
17 мая, вт

В Туве мужчина угрожал пистолетом сотруднику полиции

10 февраля 2020
5

Тувинскими следователями в отношении 41-летнего жителя села Межегей Тандинского района заведено уголовное дело - применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, об этом TMG СУ СК России по РТ

Вечером 5 февраля сотрудники муниципального отдела МВД России Тандинский прибыли в село Межегей по вызову, чтобы остановить местного дебошира. Сельчанин находился в алкогольном опьянении и всячески игнорировал требования силовиков. Кроме того, он направил в сторону сотрудников пневматический пистолет и угрожал его применить. Полицейские обезвредили и задержали мужчину, но сельчанин продолжал вести себя агрессивно. Во время оформления протокола, задержанный ударил в лицо сотрудника ГИБДД.

В настоящее время мужчина задержан и заключен под стражу. По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Суд в Туве вынес приговор местному жителю, виновному в убийстве полицейского, а также в попытке зарезать его коллегу, сообщает TMG.

3 октября 2018 года возле здания детского сада сотрудники полиции при исполнении остановили автомобиль ВАЗ-2109. Находившиеся в нем пятеро мужчин, среди которых был фигурант, выскочив из автомобиля, они побежали в разные стороны. Во время преследования осужденный напал на участкового, нанеся удары по голове, рукам и ногам. Когда полицейский попытался встать, мужчина нанес ему удар ножом. Сотрудник полиции скончался на месте.

После этого фигурант увидел подбегающего к нему другого полицейского и попытался ударить его ножом, однако сотрудник полиции сумел выхватить нож, а его коллеги задержали нападавшего. Им оказался ранее судимый местный житель.

Судом он признан виновным по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Приговором ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников