Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 июля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 июля, пт

В Туве на 30% снизилось количество преступлений

25 мая 2022
57

Министр внутренних дел Тувы Юрий Поляков сообщил, что за последние 4 месяца количество зарегистрированных преступлений в республике снизилось на 30%, а также число лиц, погибших от противоправных посягательств, сократилось на треть, а именно - на 27 человек.

Также более чем на 30% меньше зарегистрировано тяжких и особо тяжких преступлений, из них: на 13,5% – убийств, практически на четверть – фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и на 20% – изнасилований. Раскрываемость данного вида преступлений составила 100%.

Число имущественных преступлений, по словам Ю. Полякова, за 4 месяца сократилось на 42%, среди которых более чем в два раза или на 55,2% меньше зарегистрировано грабежей и на 10% – разбойных нападений.

Количество краж в республике снизилось на 44%, из них в два раза меньше совершено хищений сотовых телефонов, на 29% – краж из жилища, на 21,1% – скота, на 15,4% – транспортных средств. Раскрываемость краж в целом возросла более чем в два раза.

Помимо этого, сохраняется тенденция снижения преступности в общественных местах республики, где количество зарегистрированных преступлений сократилось на 43%, в том числе на улицах – на 29%.

На дорогах республики отмечается снижение общего числа совершенных дорожно-транспортных происшествий на 5,6% или 6 фактов, в которых число погибших сократилось наполовину, раненых – на 1,2%. На треть сократилось количество автоаварий с участием несовершеннолетних, при этом погибших в них детей нет, ранено в два раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Вместе с тем, отмечается рост дорожно-транспортных происшествий в г. Кызыле, Пий-Хемском, Тандинском, Чеди-Хольском, Улуг-Хемском и Сут-Хольском районах.

Также, несмотря на принимаемые меры, количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, не снижается.

В целом рост преступлений, совершенных под воздействием алкоголя, составил 16%. 447 потерпевших на момент совершения преступления сами находились в состоянии алкогольного опьянения.

Также увеличилось на 10,5% количество преступных деяний, совершенных лицами, ранее преступившими закон, в том числе ранее судимыми.

По данным пресс-службы МВД по РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения