Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
06 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве на нерадивую мать завели уголовное дело

27 января 2021
17

В столице Тувы в отношении 30-летней матери четверых малолетних детей возбуждено уголовное дело за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Тревожное сообщение о нерадивой матери поступило в полицию Кызыла. Неравнодушные кызылчане рассказали, что в одной из семей дети находятся в социально опасном положении, потому что мать находится в состоянии алкогольного опьянения. На место сразу выехали инспекторы ПДН. Сотрудники установили, что женщина со своим сожителем распивала спиртные напитки в съемном доме в правобережном дачном обществе, где они проживают. Жилище, в котором находились дети, в течение суток не отапливалось. Девятимесячный ребенок был доставлен в медицинское учреждение с признаками переохлаждения. Врачи установили также общее истощение организма ребенка в результате недостаточного ухода и питания.

В семье воспитываются еще трое малолетних детей – 4-летняя девочка и мальчики в возрасте 6, 8 лет.

Как оказалось, в полицию позвонили соседи, проживающие рядом, которые обнаружили неблагополучную обстановку в данном доме.

Дознавателем в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей».

Установлено, что данная семья малообеспеченная, раньше проживала в Тоджинском районе, а в г. Кызыл переехала в 2019 году.

Материалы по данному факту направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при мэрии г. Кызыла в отдел опеки и попечительства для решения вопроса об ограничении либо лишении родительских прав в отношении женщины.

В настоящее время дети изъяты из семьи и устроены в Центр социальной помощи семьи и детям г. Кызыла. Младший ребенок находится в медицинском учреждении.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения