Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

В Туве начали строить 5 новых объектов

1 октября 2020
21

В Туве определились подрядчики на объекты, включенные в перечень проектов Индивидуальной программы социально-экономического развития республики до 2024 года. Об этом сообщил в соцсетях Глава Тувы Шолбан Кара-оол, который провел сегодня встречу с победителями торгов. По его словам, профильные министерства уже заключили с ними соглашения и открыли финансирование работ.

Речь идет о таких проектах, как создание санаторно-курортного комплекса «Чедер», организация производства железобетонных изделий и кирпича, лесоперерабатывающего комплекса с замкнутым циклом, комплекса по переработке дикоросов. Общий объем инвестиций по всем 5 объектам составит более 2 млрд. рублей. В результате будет создано около 500 новых рабочих мест.

Ожидаемый от реализации проектов эффект заключается не только в увеличении занятости. Так, производство ЖБИ и кирпича позволит значительно снизить себестоимость стройматериалов, вовлечь в оборот региональные месторождения общераспространенных полезных ископаемых, уменьшить сроки строительства, а также увеличить его объемы. К примеру, жилья будет сдаваться не менее 1 млн. квадратных метров в год – в 10 раз больше, чем в настоящее время, когда республика использует в строительстве исключительно завозные стройматериалы.

«Проговорили, какие они берут на себя обязательства по трудоустройству, насколько проработаны у них вопросы, связанные с рисками реализации продукции. Ведь от рынков сбыта будет напрямую зависеть эффективность новых производств. Особо акцентировал вопрос о том, что государственно-частное партнерство накладывает определенный груз ответственности. Включившиеся в проект предприниматели должны быть готовы к пристальному контролю за их деятельностью, как со стороны правительства, так и со стороны прокуратуры и других надзорных ведомств. Меру своей ответственности за достижение целевых показателей надо понимать с самого начала», - подвел итог встречи глава Тувы.

Новости Тувы ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения