Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве начались публичные слушания по бюджету до 2023 года

2 декабря 2020
23

В столице Тувы сегодня, 2 декабря, начались публичные слушания по проекту закона республики «О республиканском бюджете Республики Тыва на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Трансляция в эти минуты идет онлайн на сайте Верховного Хурала Тувы. В обсуждении главного финансового документа республики приняли участие депутаты, члены республиканского правительства, руководители муниципалитетов и глава Тувы Шолбан Кара-оол.

«Хотелось, чтобы мы максимально внимательно отнеслись к нашему бюджету. Процесс его формирования был большой и объемный, здесь требуется семь раз отмерить, чтобы один раз отрезать. Но для того, чтобы отрезать, потребуется не переходить в частности, которые связаны с вашими избирательными округами, потому что требуется концентрация финансовых средств, для того, чтобы получить больший эффект и результативность. Если мы размажем тонким слоем по всей Туве финансовые средства, то, разумеется, мы никогда не получим результативности, и сами жители не заметят, как мы отнеслись к социальным и другим проблемам республики», - отметил Кара-оол.

Бюджет 2021 года социально-ориентированный. В Туве денежные средства сосредоточены в социальной политике. Приоритетами на ближайшие три года станут реализация национальных проектов, соцподдержка населения, сохранение всех социальных гарантий и обязательств перед населением, а также решение первоочередных социально-экономических задач.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения