Убойный цех с переработкой СПоК «Арзайты» Монгун-Тайгинского района начал производство тушенки из мяса яка (сарлыка), сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.
Первая пробная партия направлена на проведение лабораторных исследований и получения сертификации ГОСТ для дальнейшей реализации по республике и за её пределами. Приблизительный срок получения заключения – середина декабря.
Также кооператив планирует производить и другие мясные консервы:
- тушеная баранина
- суповая основа из мяса яка с перловкой
- гречневая каша
- печень яка
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников
Глава Тувы провел заседание Координационного совета по транспорту МАСС
Глава Тувы Владислав Ховалыг сообщил в своем тг-канале о том, что накануне провёл заседание Координационного совета по транспорту Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС), председател…




