Убойный цех с переработкой СПоК «Арзайты» Монгун-Тайгинского района начал производство тушенки из мяса яка (сарлыка), сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.
Первая пробная партия направлена на проведение лабораторных исследований и получения сертификации ГОСТ для дальнейшей реализации по республике и за её пределами. Приблизительный срок получения заключения – середина декабря.
Также кооператив планирует производить и другие мясные консервы:
- тушеная баранина
- суповая основа из мяса яка с перловкой
- гречневая каша
- печень яка
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников
Для ветеранов СВО из Тувы продолжают адаптировать жилье
По программе Государственного фонда «Защитники Отечества» завершилась адаптация жилья ветерана боевых действий Санды Монгуша из города Чадана.