Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
27 февраля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве назвали самые трезвые сёла по итогам 2023 года

31 января 2024
110

В Туве подвели итоги республиканского конкурса «Трезвое село», который проводится по инициативе Главы региона Владислава Ховалыга как одна из действующих мер комплекса по борьбе с пьянством среди населения. С каждым годом увеличивается число муниципальных образований, желающих ради участия в проекте объявить себя «территориями трезвости».

В этом году обновлены правила участия в конкурсе – они стали проще и понятнее. Интереснее стали и премии, полагающиеся победителям. Так, для первой группы сёл денежное вознаграждение составляет 1 млн. рублей за первое место, 400 и 200 тысяч рублей – за второе и третье. Такие же премии установлены для средних сёл. Самое трезвое малое село получит полмиллиона.

Члены оргкомитета провели открытое голосование, в результате которого определили победителей.

Места распределились следующим образом. Среди больших сёл (население от 1 до 5 тысяч человек) победителями стали: село Кызыл-Чыраа (Ак-Эрик) Тес-Хемского района, село Барлык Барун-Хемчикского района, село Шеми Дзун-Хемчикского района.

Среди средних сёл (население от 200 до 1000 человек) звания «самых трезвых» были удостоены: село Терлиг-Хая Кызылского района, село Хадын Пий-Хемского района, село Арыскан Улуг-Хемского района.

Среди малых сёл с населением не более 200 человек победил арбан Ленинка Пий-Хемского района.

Победители из села Кызыл-Чыраа (Ак-Эрик) Тес-Хема уже знают, на что потратят приз. Как рассказали в администрации района, на сходе граждан, когда было принято решение об участии в конкурсе, сразу договорились, что в случае победы село приобретёт трактор, необходимый местным жителям для хозяйственных нужд.

Тес-хемцы уверены, что «Трезвое село» – самый народный конкурс в республике, потому что созвучен истинным традициям народа, в которых никогда не было употребления спиртных напитков.

По данным Правительства Тувы

Фото из открытых источников

false
false

Аналитика и мнения