Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией

23 марта 2020
27

Открывая аппаратное совещание, глава Тувы подчеркнул, что в регионе принят ряд важных профилактических мер и установлен режим повышенной готовности, сообщает TMG.

«Мы временно ограничили проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек одновременно. Но еще лучше, если будет возможность отложить их проведение на более поздние сроки. Где это возможно следует избегать скопления людей. Кроме того, важно добиться того, чтобы люди добросовестно сообщали о своем приезде из регионов или страны с неблагополучной эпидемической ситуацией с коронавирусом. Строго соблюдали режим самоизоляции в положенные для этого сроки. Специалисты соответствующих служб должны своевременно реагировать на звонки», – подчеркнул Шолбан Кара-оол.

Кроме того, дано поручение в аэропорту Кызыла, а также на стационарных постах ДПС «Шивилиг» и «Ак» организовать санитарные кордоны с измерением температуры каждого, кто прилетает или приезжает в республику.

С сегодняшнего дня в Туве закрыты все кинотеатры и библиотеки, также будет временно приостановлена деятельность спортзалов, ресторанов, кафе и баров.

Как сообщил министр здравоохранения Артыш Сат, на базе инфекционной больницы развернуто 98 коек, в новом корпусе здания Ресбольницы №1 организован изолятор на 100 коек. Всего по республике 27 реанимационных коек. Имеется 28 аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких), еще 11 на базе ресбольницы №1. Там же имеется аппарат ЭКМО (инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом).

Вице-премьер Тувы Александр Щур доложил, что силами УФСИН жителей республики обеспечат многоразовыми масками -  4 колонии могут изготовить от 12 тысяч масок в день.

«Сейчас все зависит от нашего умения быстро организоваться и действовать. Необходима полная согласованность на всех уровнях власти, по всем направлениям работы. Ключевое значение здесь имеет разъяснительная работа среди населения, информирование о том, что должны делать сами люди, чтобы уберечь себя и своих родных», – подчеркнул Шолбан Кара-оол.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения