Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
21 мая, сб

В Туве нет признаков коронавируса

11 февраля 2020
9

В правительстве Тувы прошел брифинг, на котором руководители управления Роспотребнадзора, министерства здравоохранения и компании «Лунсин» опровергли информацию о распространении в республике коронаровирусной инфекции (2019-nCoV), сообщает TMG.

Раздутая дезинформация в социальных сетях о прибытии 240 граждан Китайской Народной Республики не подтверждается. Первый заместитель Генерального директора «Лунсин» Александр Русанов отметил, что на конец 2019 года в ООО «Лунсин» числилось около 1000 работников. Из них 700 человек – это жители Тувы и 320 граждане КНР:

- На празднование нового года вылетело 240 работников. На объекте осталось около 100 граждан КНР. После празднования Нового года по лунному календарю в компанию вернулось десять работников, которые сегодня находятся на 14-дневном карантине. У всех были взяты анализы и отправлены на обследование. Лабораторные исследования не подтвердили наличия коронавируса. С приезжими из КНР никто не контактировал. Люди находятся в изолированном помещении под наблюдением специалистов Роспотребнадзора и штатных медицинских работников. На территории общества имеются все средства защиты и препараты. Никаких угроз не наблюдаем.

Кроме того на объекте все работы приостановлены, о которых также оповестили в Ростехнадзор в середине января 2020 года.  

Министр здравоохранения Тувы добавил, что в республике исключают зафиксированные случаи и подтвержденные факты о распространении нового типа пневмонии. Были проверены все лечебные учреждения и вызовы обратившихся в районах. Никаких жалоб от иностранных граждан не поступали, в том числе и в г. Шагонаре.

Сегодня в Туве принимаются все санитарно-противоэпидемические профилактические меры по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Главой Тувы разработан и утвержден комплексный план, где прописан алгоритм действий с прибывшими из Китайской Народной республики и стран Южной Азии. Людмила Салчак руководитель управления Роспотребнадзора Тувы сообщила журналистам, что в Туве нет больных, у которых лабораторно подтверждена коронавирусная инфекция. Все анализы были исследованы в институте Вектор г. Новосибирска. «Прибывшие из стран Южной Азии и КНР, в основном это жители республики, которые отдыхали там. Все они подлежат медицинскому наблюдению. На сегодняшний день лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию не имеем. Из-за эпидемии, охватившей КНР, в Туве усилили работу по санитарно-карантинному контролю на пунктах пропуска Хандагайты-Боршо, Цаган-Толгой и Шара-Сур. Специалисты Управления Роспотребнадзора Тувы проверяют и сканируют тепловизорами всех въезжающих на территорию республики» - сказала Людмила Кимовна.

Параллельно в Туве ведутся мероприятия, направленные на профилактику ОРВИ и гриппа. Проверяют все аптечные пункты на наличие противовирусных лекарств и медицинских масок, как отметили в Росздравнадзоре, в настоящее время ими проводится ежедневный мониторинг на наличие медицинских препаратов и отслеживают ценообразование. Везде имеется запас и проблем с их поступлением не наблюдается.

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

Фото «ТуваМедиаГрупп»