Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
26 февраля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве объявлен месячник по усилению борьбы с волками

10 марта 2023
35

Мероприятия по усилению борьбы с серыми хищниками продлятся до 4 апреля. В рамках месячника на территориях муниципальных образований будет организована загонная охота, а также добыча волков на особо охраняемых природных территориях – заказниках.

Будет продолжена работа по выдаче разрешений на добычу волка, а также будут приниматься меры по своевременной выплате вознаграждений за добычу серых.

Напомним, что власти республики субсидируют деятельность по отстрелу серых хищников в виде премий охотникам за каждого добытого зверя. На 2023 год она установлена в размере 8 тысяч рублей за взрослого волка и 4 тысячи – за детеныша.

В Туве утверждены плановые показатели добычи серых хищников на период 2022–2024 годов. За последние годы их численность на территории Тувы была сокращена более чем в 2 раза – с 2860 до 1388 особей. Чтобы достичь допустимого количества зверя, нужно изъять еще более 300 единиц. Когда популяция сократится до 900–1000 особей, останется только поддерживать это количество, не допуская прироста. Для этого необходимо ежегодно истреблять не менее 303 животных, или 21,8% от зарегистрированного поголовья.

По данным Правительства Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения