Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве определили официальные пляжи на летний сезон-2024

4 июня 2024
28

Нынешним летом в Туве откроются пять пляжей, на которых будет официально разрешено купаться. Информация о них прозвучала на еженедельном аппаратном совещании Правительства республики, которое состоялось 3 июня. Два из пляжей обустроены в местах расположения детских лагерей отдыха – на озерах Ак-Холь в Монгун-Тайгинском районе и Чагытай в Тандинском районе. На Чагытае будет также открыт для купания пляж в северной части озера – в районе размещения туристических баз, который в народе называют Золотыми песками.

Кроме того, официальные пляжи будут работать на озере Азас у одноимённой турбазы в Тоджинском районе, а также в столице республики, городе Кызыле, на берегу протоки Енисея в пределах Национального парка культуры и отдыха. Напомним, что места отдыха на трех водоемах - в Кызыле, Тоджинском и Тандинском районах создаются в рамках реализации Национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Разрешенные места для купания должны быть соответствующим образом подготовлены, напомнил Глава Тувы Владислав Ховалыг. Подготовка включает санитарные пробы воды и грунта, обследование дна пляжной зоны на наличие опасных предметов, окашивание берега от растительности, установку стендов с информацией о профилактике несчастных случаев, правилах оказания первой помощи и другое.

«Непременное требование к организации пляжей – наличие постоянных спасательных постов, а также обозначение зон для купания ограничительными сигнальными буями. Там, где не нашли возможности открыть оборудованные пляжи, местным властям необходимо выявлять так называемые «дикие» пляжи и позаботиться о контроле над ними с помощью мобильных постов спасателей», - отметили в Правительстве РТ.

По информации Правительства РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения