Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
14 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
14 августа, вс

В Туве осудят стоматолога за смертельный укол 5-летней пациентке

28 апреля 2022
106

В Туве зубной врач из Барун-Хемчикского медицинского центра предстанет перед судом за смертельный укол 5-летней пациентке.

Как выяснилось, 30 марта 2021 года около 14.00 часов к зубному врачу районной поликлиники Барун-Хемчика обратилась местная жительница с 5-летней дочерью по поводу зубной боли. Осмотрев пациентку, врач сообщил о необходимости удаления больного зуба и велел приобрести в аптеке анестетик - 10% лидокаин в количестве 2 ампул. Когда женщина принесла медпрепарат, стоматолог, используя шприц, ввёл избыточное количество препарата в количестве 250 мг в десну малолетней, превысив более чем в два раза максимально допустимую дозу.

Сразу после этого у малолетней пациентки развился анафилактический шок в тяжелой молниеносной форме, который оказал токсическое действие с угнетением дыхания, гипотонией и остановкой сердечной деятельности, причинивший тяжкий вред здоровью малолетней по признаку опасности для жизни, в результате чего на следующий день она скончалась в реанимационном отделении медицинского учреждения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным пресс-службы Следкома Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения