Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве от Covid-19 скончались 2 детей

10 февраля 2022
23

Среди заболевших ковидом детей Тувы циркулирует штамм «омикрон». Острая ситуация наблюдается в Кызыле и пгт. Каа-Хем, сообщили «ТуваМедиаГрупп» в региональном Минздраве во время пресс-конференции.
В ведомстве отметили, что всего за первый месяц этого года зафиксировано 32-кратное увеличение вызовов неотложной помощи – около 1 тысячи человек. Всего же с начала пандемии по сегодняшний день ковидом заболели 8500 детей, из которых 2600 только за январь-февраль этого года.
«У нас циркулирует штамм «омикрон». С 16 января буквально поступало только в поликлинику г. Кызыла 43 вызова по поводу симптомов ОРВИ и гриппа у ребенка и вдруг резко на 17 января стало 252 вызова. Это рост в 5-6 раз»,- пояснила заместитель министра здравоохранения РТ Долаана Куулар.
Отмечается, что самый пик вызовов пришелся на 24 января. В этот день только по поводу ОРВИ и гриппа поступило 870 вызовов. На сегодняшний день ситуация стабилизируется, однако еще рано расслабляться. Тува еще не достигла плато по заболеваемости коронавирусом.
«Мы увеличили количество выездных бригад, в том числе ковид-бригад. Только по Кызылу функционирует 24 бригады неотложной помощи. Продолжаем работать в режиме «повышенной готовности», - рассказала Долаана Куулар.
В ведомстве отметили, что только за январь-февраль 2022 года новым штаммом заразились 2600 детей. К сожалению, летальных случаев среди несовершеннолетних – 2. Введенные карантинные меры в образовательных учреждениях помогли сдержать распространение вируса.

Чинчи Кашпык-оол, ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото ТМГ

Аналитика и мнения