Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве откроют детские лагеря

15 июля 2020
24

Лето в Туве в самом разгаре. Пандемия повлияла на многие области нашей жизни, и отдых для детей не исключение. Будут ли в скором времени лагеря принимать детей в прежнем режиме? Об этом корреспонденту @tmgnews17 рассказала замминистра образования РТ Елена Хардикова. «В связи с пандемией коронавируса в 2020 году откроют меньше детских лагерей отдыха, чем в прошлом. И несмотря на опоздание в почти два месяца, у ребят будет возможность пройти оздоровление на базе стационарных лагерей», - сообщает Хардикова.

Ежегодно в сезон работают 190 оздоровительных лагерей, из них 168 дневных и 22 загородных, их посещают порядка 20 тысяч ребят от 7 до 17 лет. «К сожалению, в нынешнем же году, число тех, кто сможет посетить лагерь, сократили по максимуму. Всего будет работать 15 загородных лагерей, общим охватом на 878 ребят», — рассказала замминистра образования.

В первую очередь отдохнуть в лагере смогут дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации, а также дети медработников, занятых в борьбе с коронавирусной инфекцией. В этом году путёвки в лагерь будут продаваться по стоимости 11 340 рублей, за самостоятельно приобретенные путевки родители имеют право на 50% компенсацию, после того, как ребенок прошел отдых.

Роспотребнадзором разработаны строгие методические рекомендации, каждый лагерь обязан работать по автономному принципу. Все сотрудники и дети будут находиться там безвыездно и без права на посещение посторонних лиц. Кроме того, за каждым лагерем будет закреплена мед.организация и построен маршрут, чтобы в случае заболевания оперативно доехать до ближайшего больничного пункта. Все ребята и сотрудники лагеря перед отъездом в лагерь обязаны пройти медкомиссию, в том числе и сдать тест на covid-19.

От Минобрнауки открыт лагерь «Юность» на 60 детей. От Минтруда на 116 детей открыт лагерь «Байлак». Два лагеря от федерации Профсоюзов – это лагерь «Чагытай» на 100 детей и лагерь «Орленок» на 80 детей. Кроме того, будут открыты и 11 различных муниципальных лагерей на 492 ребенка.

Аяна Бапа ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения