Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 октября, вс

В Туве пандемия не повлияла на качественное лечение детских зубов

10 ноября 2020
15

Качественная стоматология, как детская, так и взрослая, складывается из трех китов: профессионализм и ответственность врача, соответствующий уровень используемого оборудования и качество применяемых материалов. Но у многих родительниц столицы Тувы появились сомнения в последнем пункте. Мамочки додумывают, что в детской стоматологии для лечения зубов используют некачественные материалы. Чтобы развеять все домыслы и слухи, ИА «ТуваМедиаГрупп» проверили как проходит лечение маленьких пациентов.

Сохранности молочных зубов врачи детской стоматологии республики Тыва придают большое значение. Целый комплекс профилактических мер позволяет сохранить молочные зубы здоровыми до времени их естественной смены. Пораженный кариесом зуб не удаляют, а бережно восстанавливают, используются качественные и современные пломбировочные материалы: «В детской стоматологии лечат качественными материалами, есть импортные фирмы 3M Ketac molar, Vitremer. Кроме того, используем материалы российского производителя: Стомафил, Цемион, Силицин. Также в работе фотополимеры отечественные и импортные. Фотополимерная пломба является наиболее часто используемой при лечении зубов. Она подходит для всех зубов в зубном ряду», - сообщила заведующая детским отделением Ая Ооржак.

Необходимо отметить, в детской стоматологии учли пандемию коронавирусной инфекции. В связи с этим прием маленьких пациентов проходит с усилением санитарно-противоэпидемиологического режима в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Но врачи соблюдают главное правило, чтобы лечение проходило без слез и стресса.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения