Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве первым ребенком нового года стала девочка

1 января 2024
25

В Туве первым ребенком в наступившем 2024 году стала девочка. Малышка весом 3,900 кг родилась 00 часов 01 минуту в Перинатальном центре в столице региона. 

Известно, что новорожденная - четвертый ребенок в семье Орлана и Чойганмы Кыртынмай. Родители решили назвать девочку Оэлун в честь матери Чингисхана. 

Маму и новорожденную малышку пришел поздравить Глава Тувы Владислав Ховалыг. Он им вручил коляску и детскую кроватку.

«Мама с малышкой чувствуют себя хорошо. Рад, что при поддержке федерального центра нам удается создавать в республике современную инфраструктуру здравоохранения, в том числе перинатального направления. Наш Президент Владимир Владимирович часто подчеркивает значимость крепкой и многодетной семьи для российского общества», - отметил в своём блоге Владислав Ховалыг. 

Также глава Тувы обсудил с руководством Минздрава РФ проработку вопроса возможного расширения Перинатального центра, в том числе путем строительства нового здания. 

По словам заместителя главного врача по организационно-методической работе Перинатального центра Тайганы Лапчаа, второй ребёнок родился в 00:20 часов весом четыре килограмма 200 грамма - мальчик, шестой по счету ребенок в семье. 

«В течение часа 2024 года всего родилось пятеро детей: три мальчика и две девочки. Также сегодня выписали мальчика, родившегося 26 декабря, весом три килограмма 550 грамм, который стал первым ребёнком в семье студентов», - рассказывает она. 

Работники министерства дорожно-транспортного комплекса Тувы вручили семье студентов автолюльку.

Фото ИА "ТуваМедиаГрупп"

Аналитика и мнения