Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 февраля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве подготовлен список наземных позвоночных заповедника «Убсунурская котловина» 

20 февраля 2022
42

Тувинские ученые пересчитали животных, птиц и чешуйчатых в заповеднике «Убсунурская котловина». Все исследования можно найти в новой коллективной монографии сотрудников Тувинского института комплексного освоения природных ресурсов СО РАН «Сводный аннотированный список наземных позвоночных заповедника «Убсунурская котловина». 

Монография ученых вышла на 108 страницах. Это первая в своём роде масштабная публикация о видовом разнообразии, численности и биотопической приуроченности представителей 3 классов наземных позвоночных, обитающих на территории заповедника «Убсунурская котловина». 

На основе многолетних полевых наблюдений авторскому коллективу удалось выявить на территории заповедника семь видов пресмыкающихся, 290 птиц и 89 видов млекопитающих. Как отмечают ученые, до сих пор отсутствуют полноценные данные по классу "Рыбы". 

Для иллюстрирования видовых очерков были использованы оригинальные фотографии авторов, специалистов заповедника, а также других сотрудников, работавших на территории «Убсунурской котловины». 

Книга может представлять интерес для широкого круга специалистов- биологов, особенно специалистов, занимающихся вопросами сохранения биологического разнообразия, преподавателей и студентов биологических факультетов ВУЗов, учителей и школьников. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» 

Фото из открытых источников 

ссылкой

Аналитика и мнения