Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве пограничники пресекли групповой побег лошадей в Монголию

8 февраля 2022
28

Пять лошадей из Тувы перешли государственную границу в Овюрском районе. За бесконтрольный выпас животных их владелец привлечен к административной ответственности.

В приграничных районах Тувы периодически регистрируются переходы сельскохозяйственных животных с территории Российской Федерации в Монголию и обратно. «Это связано с безнадзорным содержанием животных и отсутствием организованного выпаса в приграничной полосе», - сообщили в Управлении Россельхознадзора России. Последний случай был зафиксирован в январе 2022 года. Пограничники совместно со специалистами Управления Россельхознадзора вернули в Туву 5 голов лошадей, несанкционированно перешедших государственную границу. Был проведен клинический осмотр данных лошадей, в результате которого клинических признаков, характерных для острозаразных болезней животных, не выявлено.

Россельхознадзор напоминает владельцам животных в приграничных районах, что несоблюдение элементарных правил содержания и выпаса домашнего скота может привести к ухудшению эпизоотической ситуации.

«В целях профилактики подобных нарушений в приграничных районах республики Управление напоминает, что в соответствии с требованиями законодательства РФ в области ветеринарии ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы. Они обязаны осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных, а также строго соблюдать установленный режим содержания животных в приграничной полосе и не допускать безнадзорного содержания животных на территории, непосредственно прилегающей к пограничной полосе вдоль государственной границы Российской Федерации», - отметили в Управлении Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области – Кузбассу.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения