Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве появится новый губернаторский проект «Притяжение»

18 декабря 2020
24

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сегодня в ежегодном послании Верховному Хуралу (парламенту) Республики Тыва представил новый губернаторский проект "Сорунза", что в переводе с тувинского языка значит «Притяжение», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

«Центром культурного развития села всегда был, есть и будет сельский клуб. Иметь в селе новый клуб – это один из главных наказов избирателей республики, - сообщил Кара-оол. – В 2021 году мы намерены построить 7 сельских клубов в селах, в которых их еще никогда не было. Их подобие создавалось в простых двухквартирных деревянных домах. Настало время устранить эту несправедливость».

Строить клубы собираются методом народной стройки - силами односельчан и за счет средств республики. Министерству финансов Тувы необходимо предусмотреть средства в бюджете на реализацию этого проекта, основываясь на едином типовом проекте для всех.

«Мы намерены выделить на проект не менее 47 миллионов рублей и построить их всего за год. Это требует мобилизации усилий на всех уровнях. Координирующую роль должен взять на себя социальный блок правительства", - сообщил Шолбан Кара-оол.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения