Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве полицейские бросились в огонь, спасая жизнь нетрезвому мужчине

10 декабря 2020
21

В Туве пострадали полицейские, спасая нетрезвого «домашнего тирана» из горящего дома. Как сообщили ИА «ТуваМедиаГрупп» в пресс-службе регионального МВД, сотрудники получили ожоги, а виновник возгорания отправлен в медицинское учреждение.  

Вечером в полицию Улуг-Хемского района поступило сообщение о том, что 42-летний житель п. Арыскан не дает покоя своей семье, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения. На вызов незамедлительно выехали участковые уполномоченные полиции Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский» - майор полиции Баир Опай и сержант полиции Кежиктиг Донгак. Вместе с ними на вызов направилась и заместитель председателя администрации п. Арыскан Кара-Кыс Ортен-оол.

Прибыв к указанному дому, сотрудники полиции застали мужчину на кухне держащим в руках спички, а у его ног стояла 5-литровая канистра с бензином. Увидев полицейских, хозяин дома внезапно бросил зажженную спичку – комната моментально была охвачена огнем. Позже будет установлено, что мужчина разлил бензин на полу кухни.
Полицейские незамедлительно приняли меры по спасению мужчины. Не раздумывая, майор полиции Баир Опай бросился в горящую комнату – пламя перекинулось и на него. Несмотря на полученные ожоги, он успел вытащить мужчину из огня. В этот момент к нему на помощь подоспел сержант полиции Кежиктиг Донгак. Вместе им удалось вынести пострадавшего на улицу.

Чтобы проверить, не остались ли дома еще люди, стражи порядка вернулись в горящее домовладение. Убедившись, что никого нет, сотрудники полиции предприняли меры по ликвидации пожара и предотвращению дальнейшего распространения огня. До приезда пожарной службы помощь полицейским в тушении огня оказали соседи дома. Прибывшая по вызову пожарная бригада МЧС ликвидировала возгорание, а пострадавшие, в том числе сотрудники полиции, доставлены в медицинское учреждение.

В ходе дальнейших разбирательств установлено, что мужчина состоит на учете в наркологическом диспансере. Со слов его супруги, она вместе с двумя детьми успела покинуть дом после угрозы физической расправой со стороны нетрезвого мужа. Своевременные действия участковых уполномоченных полиции позволили предотвратить возможные трагические последствия.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото пресс-службы МВД по РТ

Аналитика и мнения