Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве предложили создать «Центр серебряного волонтерства»

16 февраля 2022
26

Молодые ученые ТувГУ предложили создать «Центр  серебряного волонтерства» в Туве, об этом сообщает Тувинский Государственный Университет. "В волонтерскую деятельность вовлечены десятки миллионов человек всех национальностей, вероисповеданий и, главное, возрастов. Волонтёр «серебряного» возраста – это человек в возрасте от 55 лет и старше", - отметила Аржаана Ооржак, старший преподаватель кафедры педагогики ТувГУ, аспирант Калмыцкого государственного университета.

Молодой ученый считает, что необходимо создавать педагогические условия для творческого и профессионального саморазвития пожилых людей, в этом им должна помочь добровольческая деятельность. Для реализации проекта Аржаана Ооржак предлагает разработать обучающую программу для участников «серебряного» волонтерства.

По ее мнению, это поможет, в частности, и в реализации Послания Президента В.Путина Федеральному собранию, в котором была поставлена задача к концу следующего десятилетия — Россия должна уверенно войти в клуб стран «80 плюс», где продолжительность жизни превышает 80 лет.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения