Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 сентября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
28 сентября, ср

В Туве предотвратили заказное убийство 8-летней девочки

16 февраля 2021
17

Полицейские получили информацию о том, что жительница Кызыла собирается организовать убийство 8-летней дочери скончавшегося мужа от другой женщины и ищет человека, готового выполнить ее заказ. Об этом ИА «ТуваМедиаГрупп» сообщили в пресс-службе МВД по Республике Тыва и СУ СК России по Туве.

По версии следствия, в декабре 2020 года обвиняемая с целью единоличного получения в наследство недвижимого имущества в виде двух квартир, принадлежавших на праве собственности её скончавшемуся супругу, организовала убийство его 8-летней дочери от другой женщины, являющейся наследницей первой очереди. Для совершения убийства женщина нашла исполнителя убийства, при этом пообещав вознаграждение в размере 180 000 рублей за совершение убийства малолетней.

Однако запланированному убийству не суждено было сбыться. Преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Смерть девочки «разыграли», чтобы впоследствии доказать вину обвиняемой.

В роли исполнителя выступил сотрудник Уголовного розыска МВД по Республике Тыва. Под оперативным сопровождением полицейских состоялась встреча исполнителя и заказчицы убийства в ее квартире. Через некоторое время заказчица лично передала исполнителю в качестве аванса 10 тысяч рублей. После этого обвиняемая сообщила исполнителю, где обучается и проживает малолетняя, показала ребенка, когда последняя стояла на автобусной остановке, а затем передала орудие преступления – электрошокер, предложив использовать его при совершении убийства.

С целью подтверждения выполнения заказа псевдоисполнитель представил заказчице сделанную постановочную фотографию и шапку девочки.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва в отношении 61-летней жительницы гор. Кызыла возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 30- п.п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к совершению убийства малолетнего по найму). Судом по ходатайству следователя в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Аида Куулар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru пресс-служба МВД по Республике Тыва СУ СК России по Республике Тыва
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения