Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
31 марта, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве предприниматель скрыл от налоговой миллионы  

29 декабря 2020
23

Тувинский предприниматель подозревается в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Следователи Тувы в отношении индивидуального предпринимателя завели уголовное дело в связи с наличием в его действиях признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

«По версии следствия, индивидуальный предприниматель в период с апреля 2017 года по март 2019 года, осуществляя деятельность по розничной торговле пищевыми продуктами, бытовыми и строительными материалами и прочими бытовыми изделиями, путем непредоставления в срок, установленный налоговым законодательством, налоговых деклараций за 2017 и 2018 годы умышленно уклонился от уплаты налогов на общую сумму 11 607 146 рублей, что является крупным размером», - сообщается в релизе Следственного комитета.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех фактических обстоятельств, а также закрепление доказательственной базы. Следует отметить, что целью уголовного преследования за экономические преступления является восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, подлежащих перечислению в казну. В ходе расследования уголовного дела следствием будут приняты исчерпывающие меры к возмещению ущерба, причиненного бюджетной системе.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения