Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве председатели сел проигнорировали ФЗ «О пожарной безопасности»

27 апреля 2021
26

В Туве на председателей пяти администраций прокуратура Сут-Хольского района составила административные дела за нарушение требований пожарной безопасности, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

Прокуратурой Сут-Хольского района установлено, что администрациями поселений не исполняются требования Федерального закона «О пожарной безопасности». Местные жители организовали свалку из навоза, не обновлены защитные противопожарные минерализованные полосы вокруг сел, не созданы условия для забора воды в любое время года из источников наружного водоснабжения. Также члены добровольной пожарной дружины не обеспечены специальной одеждой и первичными средствами пожаротушения.

В отношении председателей 5 администраций возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ - нарушения требований пожарной безопасности.

Фактическое устранение нарушений правил пожарной безопасности в границах населенных пунктов прокурором района поставлено на контроль.
Напомним, в 13 районах Тувы ввели особый противопожарный режим. В целях недопущения развития негативной лесопожарной обстановки в период майских праздников врио главы Тувы Владислав Ховалыг отметил о необходимости обеспечить работу совместных патрульных групп на территории населённых пунктов и их окрестностях с целью выявления и пресечения фактов разведения костров, сжигания горючего мусора и сухой травянистой растительности, пресечения степных пожаров и недопущения их в лесные массивы.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения