Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве председателю районной администрации грозит семь лет лишения свободы за незаконную вырубку леса

21 марта 2024
72

Следователи республики завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя администрации района по обвинению в незаконной вырубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что с марта по апрель 2023 года 38-летний местный житель, работая в должности председателя администрации муниципального района, используя свое служебное положение, организовал незаконную рубку 28 лиственниц на территории Самагалтайского участкового лесничества.

Действиями должностного лица причинен ущерб лесному фонду России, находящемуся в ведении Министерства лесного хозяйства и природопользования Тувы, в особо крупном размере на сумму более 195 тысяч рублей.

По ходатайству следователя на имущество обвиняемого (жилой дом и земельный участок) наложен арест на общую сумму 3 650 000 рублей. Обвиняемый добровольно возместил причиненный материальный ущерб. Противоправную деятельность председателя администрации района выявили сотрудники Управления ФСБ России по Туве.

Прокуратура региона утвердила обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение преступления предусмотрена максимальная ответственность в виде лишения свободы до 7 лет.

По данным МВД по Туве

Фото их открытых источников

false
false
false
false
false

Аналитика и мнения