Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве пресекли незаконную перевозку пяти тысяч литров нелегальной алкогольной продукции

7 декабря 2023
43

Накануне вечером, около 22 часов 50 минут в ходе несения службы на стационарном посту «Ак» инспекторы ДПС на 48 километре автодороги «Ак-Довурак-Абаза» остановили транспортное средство марки «Скания R500» под управлением 32-летнего жителя Ак-Довурака.

В ходе досмотра транспортного средства в прицепном устройстве тягача полицейские обнаружили множественные упаковки с пивной продукцией, тщательно спрятанные посередине прицепа между овощами, фруктами и молочной продукцией.

Установлено, что водитель перевозил 4334 бутылки пива различных торговых марок, не имея соответствующих документов на перевозку груза. Объем изъятой продукции - около 5 тысяч литров. Со слов водителя, груз он вез из Абакана до Ак-Довурака для реализации в торговых объектах.

Сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Барун-Хемчикский» выяснили, что транспортное средство принадлежит 27-летнему индивидуальному предпринимателю из Абакана. В отношении него составлен административный протокол за оборот алкосодержащей продукции без сопроводительных документов. За нарушение предусматривается максимальное наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции.

Кроме того, предпринимателю грозит и уголовное наказание в виде лишения свободы до трех лет. Сейчас сотрудники полиции по этому факту проводят необходимые проверочные и оперативно-розыскные мероприятия.

Фото из открытых источников

false
false
false
false

Аналитика и мнения