Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве приступили подсчитывать ущерб от весеннего паводка

2 июня 2021
22

Сегодня в республике начался сбор и обработка информации, поступившей от жителей Тувы, пострадавших из-за наплыва «большой воды». Как сообщили в Службе ГО и ЧС республики ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 , наибольший ущерб причинен дорожному хозяйству республики. Кроме того, в регионе подверглись подтоплению около 140 домов и более 200 садовых участков.

Из-за подъема уровня воды в реках подтоплены дома в населенных пунктах Оттуг-Даш, Сыстыг-Хем, пгт.Каа-Хем, Усть-Элегест и городе Кызыле.

«Все должны понимать, что осмотр жилых строений и имущества возможно только после полного спада воды из подтопленных территорий. Для этого администрации районов должны привлечь специалистов – строителей и оценщиков к работе по оценке состояния зданий и сооружений, которые подверглись негативному воздействию вод. Все сложившиеся условия должны быть заактированы согласно требованиям нашей правовой базы, - поясняют в Службе ГО и ЧС. – Сегодня комиссии по определению ущерба уже начали работы на местах. Жители с зоны подтопления, при необходимости, могут обратиться в местную администрацию».

Необходимо также учесть, что согласно законодательству, на возмещение какого-либо ущерба могут претендовать граждане, имеющие регистрацию в жилом доме с правоустанавливающими документами на жилое помещение.

Немало было вопросов по дачным домикам, которые не считаются жилыми домами.

Садовый дом - это некапитальное строение, предназначенное для временного пребывания, где нельзя зарегистрироваться. Со вступлением в силу 217-ФЗ, расположенные на садовом участке здания, зарегистрированные в ЕГРН как «жилое строение», «жилое», признаются жилыми домами. Следовательно, если жилые строения признали жилыми домами, то собственники имеют право зарегистрироваться в них по месту жительства. Таким образом, при подаче заявлений на ущерб от паводка, жители должны предоставить необходимые документы на дом и регистрацию.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения