Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве продолжается создание индивидуальной социальной карты жителя республики

7 февраля 2024
24

Глава Тувы Владислав Ховалыг в Послании Верховному Хуралу поручил региональному министерству труда и социальной политики, министерству цифрового развития и всем ответственным ведомствам приступить к созданию цифровой социальной карты жителя республики.

По информации министерства цифрового развития, сейчас тестируется регистрация системы в личном кабинете участника взаимодействия. Следующим этапом станет интеграция с ведомственными информационными системами.

Социальная карта будет действовать на базе платежной системы «Мир» и совместит в себе множество самых разных современных сервисов. Например, на нее может быть записан транспортный проездной, полис ОМС, она заменит скидочные карты в магазинах, предоставит доступ к порталу «Госуслуги» и многое другое. По этой карте льготная категория кызылчан сможет получить семь бесплатных поездок в месяц в общественном транспорте.

Напомним, право на социальную карту имеют инвалиды, участники Великой Отечественной войны, дети-инвалиды, ветераны боевых действий, многодетные семьи и другие категории граждан.

По данным Минтруда Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения