Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве продолжают вести работу с населением по предупреждению бесконтрольного выпаса скота

9 октября 2023
19

По поручению Главы Тувы Владислава Ховалыга в районах работают с собственниками домашних животных, которые бесконтрольно пасут скот. Местные власти обходят хозяйства, беседуют, раздают памятки и светоотражающие ленты. В результате таких выездов обнаруживают безнадзорно пасущийся скот. Нередко животные свободно ходят вдоль автотрасс.

Так, рабочая комиссия в Эрзинском районе лично в руки выдала 46 предписаний о соблюдении требований постановления, в Дзун-Хемчикском проведен рейд на 15 стоянках, находящихся вблизи дорог, в Тес-Хемском на 11. Такие же мероприятия провели в Улуг-Хемском и Пий-Хемском районах.

Напомним, бесконтрольный выпас скота приводит к неблагоприятным последствиям. Согласно ст. 5.3 Кодекса Республики Тыва об административных правонарушениях выпас сельскохозяйственных животных без сопровождения наказывается штрафом до 5000 рублей.

В свою очередь автомобилистам следует уделять должное внимание дорожным знакам «Перегон скота» и «Дикие животные». Их устанавливают на участках, где возможно появление животных: вблизи животноводческих ферм и подсобных хозяйств, на маршрутах миграции диких зверей. Не стоит забывать, чем выше скорость, тем тяжелее последствия столкновения с животным, которое может весить не одну сотню килограммов.

Фото из открытых источников

false
false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения