В Тувинском госуниверситете продолжаются курсы по программе профессиональной переподготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Тувы.
Курсы реализуются при финансовой поддержке Россельхозбанка по Общероссийскому образовательному проекту «Школа фермера».
«На днях завершился модуль специальных дисциплин – «Технология переработки мяса» и «Плодоовощеводство». Слушатели получили как теоретические, так и практические знания», – отметили организаторы.
На курсах организовали посещения передовых хозяйств республики, где руководители поделились практическим опытом.
Кроме того, на практических занятиях слушатели курсов освоили навыки копчения мясных изделий и переработки полуфабрикатов. Узнали, как ухаживать за плодово-ягодными культурами и консервировать их.
По данным пресс-службы Минсельхозпрода Тувы
Фото из открытых источников


